ARCCpro. Форум технической поддержки проекта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ARCCpro. Форум технической поддержки проекта » ARCC оборудование » О проекте. Вопросы - ответы


О проекте. Вопросы - ответы

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Вопрос:Что такое ARCC ?

Ответ:
  ARCC - Advanced Remote Control Centre - в буквальном переводе "Продвинутая система управления". wwwarccpro.narod.ru

Вопрос: А чем можно управлять такой системой ? 

ответ:
Система в основном разрабатывалась в качестве системы ввода-вывода для авиационных тренажеров в которых используются всевозможные механизмы - Лампы , реле , тумблеры , кнопки , джойстики и прочие "органы"кабины самолета. Но эту систему можно применять в других сферах.  Например там где необходимо произвести ввод-вывод из компьютера или чемнибудь поуправлять , например лампочками или сервомашинками да так , чтобы железо можно было запрограммировать как душе угодно. Для этого существует пакет необходимой документации.

Вопрос: В какой среде программирования программируется ваша система ?

Ответ: В любой где есть доступ к COM порту компьютера. Покрайней мере в известных средах прогнраммирования таких как Delphi , Visual C++ .

0

2

А если есть задача сделать такую систему не под сим, а под отдельный стенд для демонстрации работы какой-нибудь системы самолёта? Я так понял что при помощи этой системы можно решить и этот вопрос?

0

3

Можно. Система не привязана к конкретной программе и конкретным задачам. Существует SDK для разработчиков , где доступным образом описан протокол обмена железа с программами и приведены примеры. Вы можете сами запрограммировать модули под ваши задачи. 
Железо ARCC было спроектировано так что программировать её может школьник , правда если он умеет программировать в нормальной среде программировая будь  то Delphi или VB6 или VC++

0

4

Олег, хорошо бы добавить модуль управления штатными двигателями ДИД-05. Фактически почти все авиационные приборы это большие сервомашинки. Только цепи обратной связи могут быть различные потенциометр, сельсин, датчик углов, индуктивный датчик. Например в АГД-1 тренажера Андрея Зверева вместо сельсина установлен потенциометр. И прибор работает. И нужно операционник сравнения напряжений ЦАП и с потенциометра обратной связи прибора, модулятор 400 Гц. и усилитель. Перевести эту схему на современную элементную базу и будут штатные приборы работать от системы ARCC

0

5

Тоесть вы хотите взять топологию как у Зверева когда просто шаговик крутит вал датчика который уже крутит стредку прибора как положено ?
Впринципе живучая идея. и даже очень живучая потому что это мне кажется это единственный выход и простой как избавиться от сложнейшего модуля для сельсинов. Если Вы мне вышлете один ДИД-05  я смогу через некоторое время сделать модуль шаговиков  для ARCC.

0

6

Олег, ДИД-05 это не шаговик, это двухфазный двигатель 400 Гц. Он имеет обмотку возбуждения (на нее постоянно подано 36В  400 Гц) и две обмотки управления, которые в зависимости от схемы подключения могут соединяться или последовательно или параллельно. Если на управляющие обмотки подать напряжение, сдвинутое по фазе, относительно напряжения возбуждения двигатель начнет вращаться. Достоинства этого двигателя малая инертность, он практически мгновенно может менять направление вращения. Такие двигатели практически во всех авиационных приборах применяются. Давайте я Вам вышлю топливомер, он имеет двигатель ДИД-05, редуктор, связанный со стрелкой с потенциометром обратной связи. Управлять им с помощью ЦАП довольно просто. Нужен операционник на один вход подаем напряжение с ЦАП, на второй с потенциометра обратной связи прибора (на потенциометр обратной связи подано опорное напряжение – 10 В.) На выходе операционника получаем напряжение той или иной полярности в зависимости от разницы напряжений. Это напряжение нужно модулировать частотой 400 Гц . Далее усилить усилителем и подать на управляющие обмотки двигателя ДИД-05. Двигатель будет вращать редуктор с потенциометром обратной связи до совпадения напряжения подаваемого с ЦАП. И затем остановится.
На Луновских приборах даже усилитель встроен в сам прибор.
Схема управления то рабочая, надо ее просто перевести  на современную базу. У Андрея Зверева там 157 уд1, уд2 применяются.

0

7

Понял. Из ваших слов  это обычная сервомашинка.  Высылайте топливомер. Попробую чтонибудь придумать. Только схему от него нужно !
Адрес куда слать  - в личке.

0

8

Flyrus написал(а):

Высылайте топливомер. Попробую чтонибудь

Олег, в выходные постараюсь отправить Вам несколько приборов двухстрелочный топливомер, указатель температуры ТУЭ-48, указатель радиовысотомера РВ-2, дистанционный манометр ДИМ-100 и моторный индикатор правда он уже частично раскурочен, но это не важно в нем имеется целый логометр с круговым вращением стрелки (стрелка насажана на магнит который вращается в поле четырех катушек). Если удастся  эти приборы заставить работать с помощью Ваших модулей,  будет очень хорошо.

0

9

Ок

0

10

Какие размеры имеют индикаторы (марка или высота цифр)?
На одной плате вижу SA36 , значит 9мм , а "большие",
"маленькие", "тип А", "тип В" требует пояснений
Есть ли вертикальная планка индикаторов (цифры одна
под другой).

0

11

Один момент .. сейчас выложу на сайт  чертежи и размеры.

0

12

Размеры индикаторов !

МЕЛКИ ИНДИКАТОРЫ - ДВУХСЛОЦНЫЕ ! ТАМ НА ЧЕРТЕЖЕ ВСЕ ВИДНО

http://www.arccpro.narod.ru/index_page26.htm

0

13

Здравствуйте!
Имею желание собрать панели потолка и пьедестала 154 на вашей системе. Но возникает несколько вопросов. Итак:
1. Корректно ли система работает на ПТ-154М? Есть ли возможность реализации нескольких команд с БИ через вашу систему?
2. Какова допустимая максимальная длина шлейфов между базовым блоком (ББ) и модулями? Влияет ли она на работу системы?
3. Какова допустимая максимальная длина проводников, скажем, от модуля до самого тумблера?
4. Обязательно ли использование экранирующего кабеля для подключения осей и энкодеров?
5. Возможно ли подключение переменных резисторов номиналом 10 кОм?
Заранее благодарен!

Отредактировано Paulsoft (2008-06-21 19:23:07)

0

14

Отвечу на первый вопрос.
Мой роутер, в данный момент, именно для этого самолета и адаптирован, для других - пока нет. Т.е. для ТУ-154М последнего релиза (с апдейтом)
Потолок сделан почти весь, пьедестал находится в стадии тестирования.

0

15

Какова допустимая максимальная длина шлейфов между базовым блоком (ББ) и модулями?
Тестировали на шлейфе 50 метров свернутом в бобину. Гарантировано будет ребоать при длине проводов 25 метров.

Влияет ли она на работу системы?
нет

3. Какова допустимая максимальная длина проводников, скажем, от модуля до самого тумблера?
Были сведения что длина проводов 5 метров плохо влияет на качество работы тумблеров со старой прошивкой где частота опроса тумблеров была
1000 герц. С новой прошивкой частота опроса снижена до 100 герц. Уверен , на 5-ти метрах будет работать , НО НАДО ПРОВЕРЯТЬ. Сейчас  гаранитированно работает на 2-х метрах.

4. Обязательно ли использование экранирующего кабеля для подключения осей и энкодеров?
нет

5. Возможно ли подключение переменных резисторов номиналом 10 кОм? Заранее благодарен!
Смотря куда. Узнайте у Максима сначала насколько поддерживаются оси в Maxrouter
С технической стороны к модулю можно подключать любые потенциометры от 470-ом и выше , но обязательно экранированные

0

16

Спасибо огромное за ответы!
На сайте заметил недосмотр- смотрим страницу о модуле выхода http://www.arccpro.narod.ru/index_page14.htm, если нажать "Подробнее"- выскочит инфо о модуле индикаторов.

По поводу 5- предполагаю оси РУД+РУС 3 шт, интерцептор 1 шт, рукоятка Разворот 1 шт, управление передней ногой 1 шт. Итого 6 штук.
И еще вопросы по ходу действия: Можно ли изменять настройки осей через сервисный прибор ПТ-154М ?
Реализована ли работа бленкеров "Крен-Тангаж" на ПН-6 с помощью модуля выходов?
В настоящий момент адаптирую блоки АБСУ под Вашу систему, поэтому хотелось бы знать все досконально.

Отредактировано Paulsoft (2008-06-22 17:38:04)

0

17

Paulsoft написал(а):

По поводу 5- предполагаю оси РУД+РУС 3 шт, интерорецепторы 1 шт, рукоятка Разворот 1 шт, управление передней ногой 1 шт. Итого 6 штук.
И еще вопросы по ходу действия: Можно ли изменять настройки осей через сервисный прибор ПТ-154М ?

В этом - засада. Оси управление РУД реализуются через стандартные переменные FSUIPC, поэтому их использование исключает сервисный прибор. :(
Интерцептор работает точно так же. Поэтому, если Вам нужно точное моделирование динамики, то тут тока выход один - М-джой.

Paulsoft написал(а):

Реализована ли работа бленкеров "Крен-Тангаж" на ПН-6 с помощью модуля выходов?

Да, эта функция реализованная, но пока не оттестированы - т.е. у меня в лабораторных условиях все работает, работатет ли в реальное полете - не могу сказать.

0

18

В этом - засада. Оси управление РУД реализуются через стандартные переменные FSUIPC, поэтому их использование исключает сервисный прибор.
Интерцептор работает точно так же. Поэтому, если Вам нужно точное моделирование динамики, то тут тока выход один - М-джой.
==
Сейчас практически подошли к написанию драйвера ARCC,модули осей и кнопок  прикидываеться джойстиками по количетву подключенных модулей.
в этом случае выход осей и кнопок можно будет заводить на сервис прибор . Сразу возникает соблазн исполльовать драйвер вместо max_router. В этом случае не будут работать энкодры , вывод и прочие достоинства ARCC. Энкодры к модулю клавиатруы не подсоединяються.

0

19

Проект состоит из програмной и аппаратной частей.
Можно ли при заказе перевести плату за обе части
на одного разработчика ,а вы сами взаиморасчитаетесь
Сколько будет стоить такой "сервис"?

0

20

Так сделать не получится.
Разные условия приобретения.

0

21

Не нашел более подходящего топика, так что спрошу тут.
Олег, мне необходимо подключить 2 цифры (широта на ТКС) на 4-циферную плату типа Б. Мне использовать первые 2 или вторые 2 сегмента? Плату держим "цифрами" к себе.

0

22

это вопрос не к олегу, а ко мне :)
Сделаю последнии две (те который крайне правые)
Тока ТКС еще не сделана. Щас работы тормознул по тушке ибо грядет апдейт модели у разработчиков - нужно будет все модули переписывать :)

0

23

Ок, спасибо. ПРосто я хочу пока все пульты спаять, чтобы потом туда не лазить. И буду просто ждать софта.

0

24

Maxim_Rykovskov написал(а):

Тока ТКС еще не сделана. Щас работы тормознул по тушке ибо грядет апдейт модели у разработчиков - нужно будет все модули переписывать

Кстати, именно ТКС апгрейд не затронет. :)

0

25

а жаль :) может можно было реализовать задчик курса :)

0

26

Парни- такой вопрос. По поводу подсветки кнопок- ламп, бленкеров и т.д. Используются настоящие блоки с настоящими потрохами- т.е. питание ламп 27 вольт. Ставим реле на каджую из ламп. К контактам подключаем +27, лампу. На катушку подаем напряжение с блока линейных выходов. Какое реле лучше использовть? 5 В, 12 В? Или еще варианты? Подключать напрямую или с доп. БП? (количество - в объеме пъедестала).
И еще- кнопка СТАБ не имеет лампы (у вас на сайте в Карте оживления она есть).

0

27

Насчет технической части ответит Олег, а насчет кнопки я могу сказать.
В модели лампа есть, поэтому я ее и реализовал.

0

28

Лучше всего использовать для ламп 27-100 вольт схему на мощном полевом транзисторе:

Схема здесь :

http://arccpro.narod.ru/irlu120n_rele.jpg

В вашем случае , если нет возможности пользовать транзисторы , лучше всего использовать слаботочные реле на 5 вольт..

0

29

Олег, с 8-го жду схему подключения бленкеров. Не слуху не духу...

0

30

Ну, у Вас же есть его тел. - позвоните ему.

0


Вы здесь » ARCCpro. Форум технической поддержки проекта » ARCC оборудование » О проекте. Вопросы - ответы


Создать форум.