BoogieBoy написал(а):1. Есть ли у вас запаздывание в показаниях индикаторов, при вращении "железных" (реальных) энкодеров?
2. Если да, то есть ли зависимость между запаздыванием и FPS сима. Если убрать все красоты, то запаздывание исчезает?
Если используется в паре энкодер и индикатор, то задержки не ощущается.
Задержка в паре энкодер-экран или в паре активная мышинная зона-индикатор у меня составляет примерно треть секунды.
так как наша цель первый вариант, то над этим я не заморачиваюсь. Меня все устраивает.
Maxim_Rykovskov написал(а):надо понять что такое чувствительность энкодера? Масштабный коэффициент?
именно так.
дело в том, что что надо понять с какой чувствительностью работают реальные органы управления и попытаться настроить чувствительность наших энкодеров близко к реалу.
иначе получается: настраиваю частоту на радиостанции Баклан - мегагерцы - диапазон изменения значений 19 ступеней от 118 до 136 (если правильно помню) на моих энкодерах это примерно пол оборота рукоятки. цикл на килогерцах - от 000 до 995, а это много оборотов. в результате мозгу надо быстро перестраиваться. Я пока не привык быстро настраивать частоты. может со временем придет, но пока...
Кстати, еще надо бы узнать в реале все настройки частот бегают по кругу или только от нижней границы значений до верхней при вращении рукоятки в одну сторону и обратно от верхней к нижней границе при вращении рукоятки в обратную сторону не перескакивая например со 136 на 118 или со 118 на 136
те. ручку крутим вправо значения меняются от 118-119-120..... 135-136 стоп. ручку влево - 136-135-134...... 120-119-118 стоп.
или же переходит: 118-119-120......134-135-136-118-119-120...... (сейчас так)